प्रेग्नेंसी के दौरान कुछ खाद्य पदार्थों को खाने से बचना चाहिए क्योंकि वे गर्भाशय के विकास और शिशु के स्वास्थ्य को प्रभावित कर सकते हैं।
यहां कुछ आम खाद्य पदार्थों की सूची है जिन्हें प्रेग्नेंट महिलाओं को नहीं खाना चाहिए:
1. अण्डे की सफेदी (रबिया): अण्डे की सफेदी को रेत्रोवायरल इन्फेक्शन के जोखिम के कारण खाने से बचना चाहिए।
2. क्रॉसांट्स और पेस्ट्री: बेकरी उत्पादों में मौजूद तेल और तले हुए आटे के कारण इन्हें खाने से परहेज करना चाहिए।
3. गरम और तली हुई चीजें: जैसे कि डीप फ्राइड फ़ूड, समोसे, कचौड़ी आदि। इन्हें खाने से बचना चाहिए क्योंकि इसमें बढ़िया मात्रा में तेल होता है और यह पाचन क्रिया को बढ़ा सकता है।
4. रॉ और अनपका मांस: प्रेग्नेंट महिलाओं को रॉ और अनपका मांस जैसे नमी और ताजगी से रहित मांस का सेवन नहीं करना चाहिए। ये आपको संक्रमण के खतरे से बचाने में मदद करेगा।
5. असुरक्षित समुद्री भोजन: गर्भवती महिलाओं को रॉ समुद्री भोजन, जैसे किरॉ सीफ़ूड, रॉ माछली और रॉ ओस्ट्रिच आदि से बचना चाहिए, क्योंकि इनमें बैक्टीरिया, जैविक विषाणु और एक्सेसिव मरक्युरी हो सकती है।
यहां सूची केवल सामान्य मार्गदर्शन के लिए है और आपको अपने चिकित्सक से सलाह लेनी चाहिए। हर महिला और हर गर्भावस्था अद्यावधिक हो सकती है, इसलिए डॉक्टर की सलाह पर आधारित इंग्रजी करना महत्वपूर्ण है।
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